+++  Mehrzweckhalle in den Herbstferien gesperrt  +++

Die Heldenakademie / Selbstverteidigung für Kids

18. 08. 2021

Die Heldenakademie / Selbstverteidigung für Kids

Selbstverteidigung finden auf vielen Ebenen statt. Nicht nur körperlich sondern auch mental.

Das eigene Selbstvertrauen zu entdecken und zu fördern ist ein großer Bestandteil der Heldenakademie.

Im Rahmen dieses Trainings soll auf verschiedene Dinge im Alltag vorbereitet werden.

Den Kindern, im Alter zwischen 8 bis 12 Jahren, soll der Umgang mit Respekt, Hilfsbereitschaft aber auch Mobbing, Deeskalation sowie die eigentliche Selbstverteidigung durch verschiedenste Techniken vermittelt werden.

Es werden unter anderem Alltagssituationen besprochen und durchgespielt, die aus verschieden Bereichen stammen können z.B. Schule, Verein, Clique, Familie usw.

Wie reagiere ich auf Konflikte?

Wie erkenne ich Schwierigkeiten?

Wie gehe ich mit Anderen um?

Was ist Respekt?

Wie lerne ich mich zu verteidigen?

Ich bin kein Opfer!

Leitung Heiko Weische.